Постный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   2 стакана
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Растительное масло  150 грамм
  • Вода ледяная  6 ст. ложек
  • Соль  щепотка
  • Яблоки  3 штуки
  • Сахарная пудра   100 грамм
  • Крахмал  1 ч. ложка
  • Корица   0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешать просеянную муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешать, руками в течение 5-10 минут замешивать тесто. Сформировать из теста шарик, отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Яблоки нарезать на дольки произвольного размера.

Шаг 3. Смешать в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешать.

Шаг 4. Раскатать тесто в лепешку, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Затем выложить в центр теста начинку и защипывать края, формируя красивый пирог.

Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки примерно 40-50 минут.

Шаг 6. Готовый постный пирог с яблоками слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...