Постный салат с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные   1 банка
  • Помидор   1 штука
  • Огурец свежий  1 штука
  • Болгарский перец красный  1 штука
  • Салатные листья  5 штук
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Лимонный сок свежевыжатый  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Огурец нарезать произвольно.

Шаг 3. Болгарский перец очистить от сеням и нарезать кусочками.

Шаг 4. Открыть банку кальмаров, слить жидкость. Нарезать кальмары соломкой или оставить кольцами.

Шаг 5. Далее смешать помидоры, огурцы, кальмары в глубокой тарелке, посолить, поперчить  по вкусу.

Шаг 6. Порвать руками салатные листья, добавить в салат. Полить лимонным соком и растительным маслом. Снова перемешать все составляющие салата, переложить в салатницу и подать к столу.

Приятного аппетита!