Простой пирог с черной смородиной за 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука  200 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Сахар  80 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Черная смородина  150 грамм
  • Сметана густая или творог  200 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Сахар  80 грамм
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сахар. Должна получиться крошка. Форму смазать маслом, на дно выложить бумагу для выпечки. Две трети крошки выложить в форму, не утрамбовывая.


Шаг 2. Приготовить крем. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Желательно это сделать в блендере. Вместо сметаны можно использовать творог.


Шаг 3. Вылить крем на крошку. Сверху выложить ягоды, посыпать оставшейся крошкой.


Шаг 4. Выпекать пирог при температуре 170 градусов  примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...