Расстегай лепешкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  10 грамм
  • Вода теплая   330 мл.
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Мука пшеничная   600 грамм
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Соль   1 ч. ложка
  • Куриная грудка  400 грамм
  • Лук   1 штука
  • Перец душистый   по вкусу
  • Кориандр   0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное   5 штук
  • Укроп   пучок
  • Масло сливочное   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и 1 ст. ложку муки. Оставить в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить подошедшие дрожжи, масло, добавить соль и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать кубиками, пассеровать при закрытой крышке до прозрачности. Добавить специи и соль, перемешать. Прокрутить вместе с куриной грудкой через мясорубку.

Шаг 4. Отварить 4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Измельчить укроп. Смешать все ингредиенты для начинки.

Шаг 5. Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.

Шаг 6. Обмять тесто и разделить на две части. Каждую раскатать в круглую лепешку.

Шаг 7. В центр лепешки положить начинку, защипнуть края, накрыть и оставить подходить еще на 15 минут.

Шаг 8. Разогреть духовку до t 180 градусов. Взбить яйцо с 1 ст.ложкой воды, смазать тесто. На начинку положить кусочки сливочного масла. Выпекать расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.

Шаг 9. Вынуть расстегай из духовки, накрыть его полотенцем и остудить. Подавать с бульоном.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...