«Розочки» из яблок в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  1 упаковка (800 грамм)
  • Яблоки  3 штуки
  • Сок лимона  2 ст. ложки
  • Мука  2 ст. ложки
  • Абрикосовый джем  3 ст. ложки
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, налить немного воды и выдавить сок половины лимона. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать так тонко, насколько это возможно.

Шаг 2. Сразу переложить их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Поставить чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.

Шаг 3. Смешать джем с 2-мя столовыми ложками воды, отправить на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и разрезать его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазать джемом, по желанию посыпать молотой корицей.

Шаг 4. Выложить дольки яблок внахлест.

Шаг 5. Закрыть половинкой теста и очень аккуратно свернуть чтобы получилась розочка.

  

Шаг 6. Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.

Шаг 7. Готовые розочки украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...