Рыба под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

  • Хек (треска, минтай)  900 грамм
  • Мука  2 ст. ложки
  • Морковь  2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Томатный сок 250 мл.
  • Лавровый лист 1-2 штуки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло  30 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу нарезать кусочками по 3-4 см. Шириной выложить их в глубокую емкость, посолить и оставить на 30 минут пропитываться.

Шаг 2. Лук мелко нарезать.

Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, добавить морковь.

Шаг 5. Обжарить овощи до приобретения мягкости и румяности. Влить томатный сок, добавить специи и лавровые листики. Тушить маринад 10 минут.

Шаг 6. Обжарить просоленного хека со всех сторон, перед этим обвалять в муке рыбу. Когда рыбные кусочки станут золотистыми, равномерно переложить в другую сковороду.

Шаг 7. Залить маринадом рыбу. Тушить на маленьком огне, так рыба пропитается овощным соком, который в свою очередь придаст чудесный аромат жареного хека всему блюду.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here