Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • Куриное филе  400 грамм
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Сыр  200 грамм
  • Помидоры  2 штуки
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Маслины 5-6 штук
  • Майонез  300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Замариновать нарезанный лук. Для маринада: взять половину стакана воды, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки 9-процентного уксуса, и все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Залить лук на 15-20 минут.

Шаг 5. Теперь необходимо взять блюдо, в котором и будет готовиться салат. На него выложить в форме полумесяца куриное мясо, смазать его майонезом.

Шаг 6. Поверх мяса выложить слой маринованного лука, однако делать это необходимо таким образом, чтобы к краю внешнего радиуса слой был намного толще. Лук также немного смазать майонезом.

Шаг 7. Далее выложить слой натертого на терке яйца, слегка смазать майонезом.

Шаг 8. Следующим слоем выложить твердый сыр, однако с самого краю его не стоит смазывать майонезом. Это будет служить в качестве мякоти на арбузной корке.

Шаг 9. Натереть на крупной терке свежий огурец, посолить его и перемешать. Помидоры мелко нарезать, удаляя среднюю жидкую часть. Поверх твердого сыра выложить помидоры. Это будет мякоть нашего арбуза.

Шаг 10. Огурцы выложить на салат сбоку, предварительно отжав с них сок. Они будут выступать в роли зеленой кожицы.

Шаг 11. Нарезанные маслины могут выступать в качестве семечек арбуза. Их используют только для украшения.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here