Салат «Царский» с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  300 грамм
  • Картофель  2 штуки
  • Шампиньоны   300 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Лук  1 штука
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Майонез   200 грамм
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить.

Шаг 3. Шампиньоны нарезать крупно или мелко – по желанию, обжарить в сковороде с растительным маслом на сильном огне до выпаривания жидкости, остудить.

Шаг 4. Сваренные яйца очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6. Далее на плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выкладывать салат слоями. Первый слой — картофель, смазать майонезом. 2-й слой: куриное мясо — майонез.

Шаг 7. Следующий 3-й слой: морковь с луком -майонез. 4- слой: яйца.

Шаг 8. Далее 5-й слой: грибы — слегка смазать майонезом.

Шаг 9. И последний 6 слой: сыр, на котором желательно сделать майонезную сеточку. Украсить салат по своему желанию. Например на майонезной сеточке можно выложить грибы в шахматном порядке.

Приятного аппетита!