Салат «Цезарь» с креветками

0

Ингредиенты:

  • Салатные листья   2 листа
  • Хлеб белый  300-400 грамм
  • Сыр пармезан   50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры  1 штука
  • Оливковое масло  3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Лимон  0,5 штуки
  • Горчица   1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца всмятку, аккуратно вынуть желтки.

Шаг 2. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на сковороде и оставить, чтобы подсушились.

Шаг 3. Креветки обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку.

Шаг 4. Подготовить соус: в блендер выложить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если вдруг соус будет слишком густой можно добавить водички, на вкус это не повлияет.

Шаг 5. Помидор нарезать средними кусками.

Шаг 6. Салатные листья помыть, обсушить. Порвать салат на квусочки.

Шаг 7. Сыр натереть на средней терке.

Шаг 8. На листья полить немного соуса, сверху выложить крутоны.

Шаг 9. На крутоны выложить креветки.

Шаг 10. Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here