Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Багет   4-6 кусочков
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Филе куриное  300 грамм
  • Салат «Романо»   1 кочан
  • Сыр пармезан   50 грамм
  • Для заправки:
  • Чеснок  2 зубчика
  • Яичные желтки   2 штуки
  • Горчица дижонская   1 ст. ложка
  • Лимонный сок   2 ст. ложки
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • вустерский соус   0,5 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать багет небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом (2 ст. ложки), чтобы масло попало на все хлебные кубики, выложить на противень. Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 2. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности (по 5 минут).

Шаг 3. Заправка: чеснок натереть на мелкой терке, добавить яичные желтки, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Затем, непрерывно взбивая венчиком влить тонкой струйкой оливковое масло.

Шаг 4. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник.

Шаг 5. Готовое куриное филе нарезать ломтиками и выложить сверху листьев. Полить заправкой, сверху посыпать сухарики. Добавить натертый на мелкой терке пармезан. Также можно добавить вареные яйца, нарезанные большими кусочками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...