Салат «Цезарь» с курицей

0
7

Ингредиенты:

  • Багет   4-6 кусочков
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Филе куриное  300 грамм
  • Салат «Романо»   1 кочан
  • Сыр пармезан   50 грамм
  • Для заправки:
  • Чеснок  2 зубчика
  • Яичные желтки   2 штуки
  • Горчица дижонская   1 ст. ложка
  • Лимонный сок   2 ст. ложки
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • вустерский соус   0,5 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать багет небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом (2 ст. ложки), чтобы масло попало на все хлебные кубики, выложить на противень. Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут.

Салат "Цезарь" с курицей

Шаг 2. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности (по 5 минут).

Салат "Цезарь" с курицей

Шаг 3. Заправка: чеснок натереть на мелкой терке, добавить яичные желтки, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Затем, непрерывно взбивая венчиком влить тонкой струйкой оливковое масло.

Салат "Цезарь" с курицей

Шаг 4. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник.

Салат "Цезарь" с курицей

Шаг 5. Готовое куриное филе нарезать ломтиками и выложить сверху листьев. Полить заправкой, сверху посыпать сухарики. Добавить натертый на мелкой терке пармезан. Также можно добавить вареные яйца, нарезанные большими кусочками.

Салат "Цезарь" с курицей

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here