Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе   250 грамм
  • Яйцо куриное   3  штуки
  • Сыр твердый  150 грамм
  • Кисло-сладкие яблоки  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Грецкие орехи (ядра)   200 грамм
  • Майонез   300 грамм
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2. Лук также нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3. Сварить в крутую яйца, очистить от скорлупы. Яичные белки натереть на крупной терке (белок одного яйца оставить для украшения). Отдельно натереть яичные желтки.  По желанию яблоки натереть на крупной терке.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Взять плоское блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — яичные белки, второй — куриное мясо, третий — лук, яблоки (по желанию), четвертый — сыр.

Шаг 6. Верх салата посыпать яичным желтком. Затем сделать аккуратную решетку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха. Украсить салат : из яичного белка сделать лапки и голову черепахи, из бутонов гвоздики или горошин перца — глаза. Из маленького кусочка морковки — рот.

Приятного аппетита!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...