Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  400 грамм
  • Огурцы маринованные  4 штуки
  • Картофель  4 штуки
  • Яйцо перепелиное  20 штук
  • Майонез  300 мл.
  • Растительное масло  100 мл.
  • Зелень  для украшения
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Шаг 2. Нарезать маринованные огурцы.

Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой. Затем обжарить в масле небольшими порциями. Часть картошки выложить в салат, а другую часть оставить для украшения салата.

Шаг 4. Сварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Часть яиц нарезать для салата, а другую часть оставить для украшения.

Шаг 5. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Шаг 6. На блюдо сначала выложить салатные листья. Затем выложить салат. Сверху выложить вторую часть обжаренного картофеля в виде гнезда. В середину салата (гнезда) выложить перепелиные яйца. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here