Салат греческий

Ингредиенты:

  • Помидоры  2 штуки
  • Огурец  1 штука
  • Лук  1 штука
  • Болгарский сладкий перец   1 штука
  • Сыр фета   200 грамм
  • Маслины  100 грамм
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить сладкий перец от семян, нарезать крупными кусками. Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый — это придаст салату яркости.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, например фиолетовый.

Шаг 3. Огурец нарезать толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры.

Шаг 4. Помидоры также нарезать большими кусками.

Шаг 5. Приготовить заправку к салату: смешать растительное масло с лимонным соком. Добавить соль и перец. Перемешать.

Шаг 6. Далее все овощи выложить в глубокую тарелку, полить заправкой и перемешать.

Шаг 7. Нарезать фету крупными кусками.

Шаг 8. Сверху салата разложить фету и маслины. Посыпать салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...