Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Морковь  1 штука
  • Куриная грудка  1 штука
  • Огурец соленый  2-3 штуки
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Картофель  2 штуки
  • Зелень петрушки, укропа  пучок
  • Майонез  300 мл.
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриную грудку, нарезать кусочками.

Шаг 2. Взять глубокую посуду и застелить целлофаном, чтобы потом можно было перевернуть салат.  Грибы выложить шляпками вниз.

Шаг 3. Мелко нарезать зелень и посыпать ею грибы.

Шаг 4. Нарезать кубиками отварной картофель и выложить сверху зелени.

Шаг 5. Хорошенько утрамбовать первые слои и смазать майонезом.

Шаг 6. Далее мелко нарезать соленые огурцы, выложить поверх картофеля, смазать майонезом.

Шаг 7. Затем выложить куриное мясо и смазать майонезом.

Шаг 8. Затем натереть на средней терке вареную морковь, выложить следующим слоем. Далее натереть варенные яйца на средней терке и выложить поверх моркови.

Шаг 9. Поместить готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достать форму с салатом и аккуратно с помощью большой тарелки перевернуть.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...