Салат из чечевицы с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая   200 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Сельдерей  1 стебель
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический   0,5 ч. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый  0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки  пучок
  • Хрен корневой  5 грамм
  • Рыба холодного копчения  400 грамм
  • Салат зеленый   300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Чечевицу отварить до готовности, варить после закипания 10-15 минут.

Шаг 3. Готовую поджарку посолить и поперчить, добавить к ней бальзамический уксус.

Шаг 4. Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей.

Шаг 5. Корневой хрен натереть на мелкой терке.

Шаг 6. Поджарку смешать с чечевицей и залить соусом, приготовленным путем смешивания натертого хрена, растительного масла, соли, перца и винного уксуса. Перемешать.

Шаг 7. Рыбу очистить от косточек, мелко нарезать.

Шаг 8. Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок.

Шаг 9. На листья салата выложить чечевицу с овощами, сверху — кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...