Салат из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые)   3 кг.
  • Морковь  3 штуки
  • Сладкий перец   3 штуки
  • Томатная паста (или томатное пюре)  500 грамм
  • Чеснок   100 грамм
  • Перец острый   1 штука
  • Сахар   180 грамм
  • Растительное масло   200 мл.
  • Укус 9%   180 мл.
  • Соль крупная  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки нарезать длинными пластинками по 5 мм. толщиной (или кружочками, по-желанию).

Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Измельчить чеснок в блендере или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5. Измельчить помидоры блендером или через мясорубку, получится томатное пюре. Но также можно использовать томатную пасту.

Шаг 6. Острый горький перец мелко нарезать (при нарезке лучше использовать перчатки). Если любите закуску поострей можно добавить еще один острый перец.

Шаг 7. Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 8. Далее поставить вариться. После закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9. Пока варится салат, простерилизовать банки. Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать герметично на зиму.

Шаг 10. Далее как обычно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок.

Приятного аппетита!