Салат из кальмаров и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Кальмары  300 грамм
  • Болгарский сладкий перец  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Уксус  2 ч. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кальмары очистить от  пленки. Выпотрошить и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток и варить не более 2-3 минут (иначе кальмары будут жесткими).

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Лук залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, добавить к луку уксус и растительное масло. Оставить на 5-10 минут.

Шаг 4. Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Шаг 5. Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6. Далее смешать в салатнице маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить по вкусу. Можно добавить на кончике ножа красный острый перец (по желанию). Перемешать.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...