Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  2 кг.
  • Морковь  1 кг.
  • Яблоки  2 штуки
  • Лимон или лайм  1 штука
  • Соль   3 ст. ложки
  • Вода кипяченная  500 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить и отложить 10 верхних крупных листов капусты (желательно без повреждений). Остальную капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой. Перемешать с капустой и морковью. Добавить к смеси сок лимона.

Шаг 2. Далее добавить соль и хорошенько помять капусту руками перемешивая с солью, оставить на 30 минут.

Шаг 3. Добавить кипяченную воду, плотно утрамбовать овощи в банки. Оставить пустое место до крышки в пару сантиметров.

Шаг 4. Теперь уложить в каждую банку ранее отложенные капустные листья поверх овощной смеси, залить остатками рассола. Закрыть и переместить в холодильник. При подаче рекомендуется использовать верхние листки в качестве основы для выкладывания закуски.

Шаг 5. Хрустящая капуста и морковь — отличное сочетание, позволяющее в зимнюю стужу вспомнить о теплом лете. Такая смесь хорошо хранится и в холодильнике, и в подвале, и на балконе.

Приятного аппетита!