Салат из колбасы

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная   200 грамм
  • Сыр  100 грамм
  • Лук красный  1 штука
  • Болгарский перец красный   1 штука
  • Корнишоны  2 штуки
  • Огуречный рассол   3 ст. ложки
  • Уксус белый винный  2 ст. ложки
  • Масло оливковое  2 ст. ложки
  • Зелень петрушки  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Смесь перцев  1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, а затем просто нарезать на полосочки. Сыр нарезать также соломкой.


Шаг 2.  Лук нарезать тоненькими полукольцами.

Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить в общую тарелку.

Шаг 4. И точно такими же мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.
Смешать все ингредиенты в салатнице.

Шаг 5. Теперь приготовить заправку: смешать в пиале оливковое масло, белый винный уксус, огуречный рассол, мелко нарубленную петрушку и соль с молотым перцем. Взбить заправку ложкой или вилкой.

Шаг 6. Далее влить заправку в салат и тщательно перемешать. Закрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой. Убрать салат в холодильник примерно на 30 минут. За это время заправка немного замаринует ингредиенты салата и блюдо станет вкусней.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here