Салат из консервированной сайры

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  1 банка
  • Рис вареный  150 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Зелень петрушки  пучок
  • Сметана или майонез  100 грамм
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Открыть банку сайры, слить жидкость, размять вилкой на мелкие кусочки. Выложить в салатник.

Шаг 2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут (это делается для того чтобы лук стал менее острым).

Шаг 3. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Зелень петрушки мелко нарезать.

Шаг 5. Далее выложить в салатник к сайре вареный рис, лук, яйца и зелень петрушки. Посолить, добавить сметану (или майонез) и хорошо перемешать.

Шаг 6. Выложить готовый салат на блюдо и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...