Салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Горчица баварская/дижонская  2 ч. ложки
  • Мед  2 ч. ложки
  • Помидоры «Черри»  250-300 грамм
  • Салатные листья  пучок
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Перец сладкий болгарский  2 штуки
  • Уксус бальзамический  3-4 ч. ложки
  • Уксус для варки яиц   2-3 ст. ложки
  • Масло оливковое  4 ст. ложки
  • Лук красный  1 штука
  • Печень куриная  800 грамм
  • Соль, черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи вымыть, обсушить, необходимые очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2. Салатные листья нарвать крупными частями.

Шаг 3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Шаг 4. В глубокой миске смешать ингредиенты для соуса: масло, уксус, горчицу, соль, мед.

Шаг 5. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 6. Куриную печень вымыть, удалить пленочки и жировые прожилки, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7. Печень подрумянить на оливковом масле в раскаленной сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8. Перец также обжарить до мягкости в другой сковороде, с добавлением масла.

Шаг 9. Приготовление яиц-пашот: в кипящую воду влить 2 ст.ложки уксуса, с помощью ложки образовать воронку и в нее влить яйцо, предварительно освобожденное от скорлупы. Варить яйцо 2,5-3 минуты, при слабом кипении, вынуть шумовкой и переместить в емкость с холодной водой на 20 секунд. Яйца-пашот готовить по одному.

Шаг 10. Для сервировки блюда, салатные листья необходимо выложить на тарелку, следующим слоем перец, затем печень и яйцо-пашот. Поверх полить заправкой, посыпать молотым черным перцем и перед подачей надрезать яйцо.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...