Салат из одуванчиков и крапивы

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика  50 грамм
  • Крапива  50 грамм
  • Перья зеленого лука  50 грамм
  • Яйцо куриное  1-2 штуки
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Соевый соус   1 ст. ложка
  • Сок лимона  1 ст. ложка
  • Зелень петрушки  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы крапива не обжигала руки надо ошпарить ее кипятком. Затем встряхнуть листья и нарезать.

Шаг 2. Листья одуванчиков помыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.

Шаг 3. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать.

Шаг 4. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

Шаг 5. Для заправки: смешать оливковое масло, соевый соус или лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты и полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...