Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы   4 кг.
  • Растительное масло  200 мл.
  • Лук репчатый  1 кг.
  • Сахар  200 грамм
  • Уксус столовый (6-9%)   8 ст. ложек
  • Соль   8 ст. ложек

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы помыть, просушить и нарезать кружочками толщиной до 4 мм. Очищенный лук нарезать не толстыми полукольцами. Выложить овощи в большую миску, перемешать с сахаром, солью, уксусом. Добавить масло и оставить салат на 3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая.

Шаг 2. Через 3 часа разложить огуречный салат по стерилизованным банкам, залить выделившимся соком из миски в которой мариновались огурцы. Поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закрыть банки крышками герметично, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Загрузка...