Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы  4 кг.
  • Морковь  1 кг.
  • Сахар  200 грамм
  • Уксус  200 мл.
  • Растительное масло  200 мл.
  • Соль  100 грамм
  • Чеснок  5-6 зубчиков
  • Перец красный молотый  1 ст. ложка
  • Кориандр  2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Помыть огурцы, обрезать кончики с огурцов. Нарезать огурцы на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца  получается 8 кусочков).

Шаг 2. Морковку натереть на терке для корейской моркови, соединить с огурцами.

Шаг 3. Добавить соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешать, оставить на 4 часа настаиваться (лучше всего на ночь).

Шаг 4. Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...