Салат из овощей с лимонно-луковой заправкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   300 грамм
  • Помидоры черри  150 грамм
  • Красный сладкий перец   70 грамм
  • Лук порей  50 грамм
  • Сметана   50 грамм
  • Зеленый лук  пучок
  • Лимон   1 штука
  • Перец чили, черный перец, сахар, соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать китайскую капусту тонкой соломкой. Заправить лимонным соком

Шаг 2. Нарезать тонкими колечками примерно половину небольшого стебля лука порея. Очистить от белой мякоти и семян красный сладкий перец, нарезать его соломкой.  Добавить нарезанные лук порей и сладкий перец к капусте.

Шаг 3. Помидоры черри разрезать пополам, стручок перца чили нарезать тонкими кольцами. Перемешать все ингредиенты, чтобы они пропитались лимонным соком, солить овощи пока не нужно, так как соль вытянет влагу из овощей, и они будут выглядеть очень «грустно».

Шаг 4. Сделать лимонно-луковую заправку для салата. Выжать сок из оставшейся половинки лимона, смешать его с солью, до тех пор, пока соль полностью не растворится. Очень мелко нарезать зелёный лук, добавить к лимонному соку. Отдельно взбить жирную сметану до пышности.

Шаг 5. Если салат сразу подать к столу, то смешать компоненты заправки с взбитой сметаной и приправить салат перед подачей.

Шаг 6. А если вы хотите накрыть стол заранее, то советую смешать ингредиенты лимонно-луковой заправки и взбитую сметану в соуснике, подать к столу отдельно салат и отдельно заправку, а гости сами приправят овощи в тарелках.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...