Салат из редиса с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Редис  4-5 штук
  • Лук зеленый   пучок
  • Черемша  пучок
  • Листовой салат  пучок
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Листья черемши и салата перебрать, удалить черешки, затем помыть под проточной водой и дать немного обсохнуть. Также можно взять любой вид салата – айсберг, латук, рукколу или попробовать соединить в одном блюде разные.

Шаг 2. Листья черемши нарезать тонкими длинными полосками шириной около одного сантиметра и выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Зеленый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Редис помыть, отрезать кончики (при необходимости очистить, срезать верхний слой), нарезать и добавить к черемше.

Шаг 5. Сварить яйца в крутую, очистить и нарезать крупными ломтиками  в чашку с салатом. Оставить несколько долек для украшения.

Шаг 6. Листья салата аккуратно нарвать руками и добавить к остальным ингредиентам. Так же можно добавить, при желании, пару веточек базилика.

Шаг 7. Салат немного посолить (лучше всего использовать крупную морскую соль) и добавить немного оливкового масла.

Шаг 8. Все аккуратно перемешать все с помощью двух вилок.

Шаг 9. Готовый весенний салат с редисом выложить в порционные салатники.  Украсить листиками черемши, ломтиками яйца и подать к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...