Салат из сельдерея с яблоком и мятой

Ингредиенты:

  • Яблоки   2 штуки
  • Сельдерей  1-2 стебля
  • Мята свежая   по вкусу
  • Орехи (арахис, грецкие орехи, миндаль) 150 грамм
  • Сок лимонный  2 ст. ложки
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовить заправку для салата. Лимонный сок, оливковое масло, соль и перец нужно перемешать до однородности.

Шаг 2. Сельдерей помыть, нарезать на тонкие поперечные кусочки. Положить нарезанный сельдерей в миску, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Спустя час воду слить, а сельдерей высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Яблоки разрезать на дольки, очистить от сердцевины и кожуры (по желанию). Нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 4. Орехи прокалить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Шаг 5. Выложить сельдерей, яблоки и орехи в большую салатницу. Заправить приготовленной заправкой, по вкусу добавить нарубленные свежие листья мяты.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...