Салат из свеклы и апельсина

Ингредиенты:

  • Свекла  3-4 штуки
  • Апельсин  1 штука
  • Зелень петрушки  пучок
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Уксус  1 ч. ложка
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Шаг 2. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

Шаг 3. Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.

Шаг 4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. Свеклу остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками, разложить в порционные салатники.

Шаг 6. Сверху посыпать петрушкой.

Шаг 7. Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here