Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла   3 штуки
  • Ананасы консервированные  100 грамм
  • Грецкие орехи   30 грамм
  • Сметана или майонез   1 ст. ложка
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.

Шаг 2. Далее остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Ананасы нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 4. Грецкие орехи порубить в измельчителе (или очень мелко измельчить ножом).

Шаг 5. Смешать свеклу, ананасы, грецкие орехи, сметану (майонез), посолить, перемешать. Разложить в порционные салатники, охладить. Перед подачей салат из свеклы украсить ананасом.

Приятного аппетита!