Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла   3 штуки
  • Чернослив  50 грамм
  • Сметана  150 мл.
  • Грецкие орехи  50 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно просто сварить). Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.

Шаг 3. Воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5. Свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

Шаг 6. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить.

Шаг 7. Хорошенько перемешать.

Шаг 8. При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here