Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла   3 штуки
  • Чернослив  50 грамм
  • Сметана  150 мл.
  • Грецкие орехи  50 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно просто сварить). Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.

Шаг 3. Воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5. Свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

Шаг 6. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить.

Шаг 7. Хорошенько перемешать.

Шаг 8. При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...