Салат из свеклы, селедки и яблок

Ингредиенты:

  • Свекла  1 штука
  • Филе селедки  100 грамм
  • Яблоко зеленое  1 штука
  • Лук  1 штука
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Горчица зерновая  1 ч. ложка
  • Уксус  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить свеклу до готовности. Также свеклу можно испечь в духовке (завернуть в фольгу и печь 1-1,5 часа). Остудить. Овощ почистить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Нарезать филе селедки небольшими длинными кусочками.

Шаг 3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы лук стал менее острым. Затем воду слить.

Шаг 5. Для заправки: смешать растительное масло, горчицу, уксус.

Шаг 6. Выложить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой. Перемешать. Дать салату настояться примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here