Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  0,5 кочана
  • Морковь  2 штуки
  • Майонез  100 мл.
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Кайенский перец  щепотка
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Зеленый лук  несколько перьев
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты разрезать на две четверти, удалить сердцевину. Далее разрезать четвертинки пополам еще раз, чтобы капустная «соломка» не была слишком длинной, а затем нашинковать капусту поперечно острым ножом.

Шаг 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Перемешать в большой миске нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук. Слегка помять салат руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3. Для соуса смешать в чашке майонез, лимонный сок, тмин, соль, сахар и перец.

Шаг 4. Вылить соус в миску с нашинкованными овощами, а затем хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...