Салат из сырых кабачков и красным луком

Ингредиенты:

  • Кабачки  1-2 кг.
  • Лук красный  2 штуки
  • Растительное масло  200 мл. 
  • Яблочный уксус  100 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Соль  1,5 ст. ложек
  • Горчица зерновая дижонская  1 ч. ложка
  • Чеснок  5-6 зубчиков
  • Семена кунжута  1 ч. ложка
  • Укроп  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки нарезать при помощи овощечистки на тонкие слайсы.

 

Шаг 2. Красный лук нарезать кольцами.

Шаг 3. Для маринада смешать вместе рафинированное подсолнечное масло, соль,  сахар, яблочный уксус, зерновую дижонскую горчицу, укроп, чеснок, раздавленный на чесночном прессе. Залить этой смесью кабачки и кольца лука, поставить их в холодильник на час-полтора.

Шаг 4. На сервировочное блюдо выложить листья салата (по желанию), сверху уложить маринованные кабачки и лук. Посыпать семечками кунжута.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here