Салат картофельный по-немецки

Ингредиенты:

  • Картофель  400 грамм
  • Лук  1 штука
  • Огурец маринованный  2 штуки
  • Уксус  2 ст. ложки
  • Масло растительное  4 ст. ложки
  • Горчица  0,5 ст. ложки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Нож сквозь готовый картофель должен проходить без труда, но клубни не должны быть мягкими и разваренными. Как только картофель чуть остынет очистить его от кожуры.

Шаг 2. Картофель нарезать крупными кусками.

Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4. Огурцы нарезать крупными кусочками.

Шаг 5. Соус: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы.

Шаг 4. Смешать все подготовленные ингредиенты лишь когда картофель будет теплым. Посолить, поперчить. Заправить салат соусом.

Шаг 7. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...