Салат Кобб

Ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Авокадо  1 штука
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Бекон  50 грамм
  • Сыр с плесенью (Дор блю)  50 грамм
  • Помидоры черри  7-8 штук
  • Салатные листья  150 грамм
  • Для заправки:
  • Растительное масло  6 ст. ложек
  • Яблочный или винный уксус  2 ст. ложки
  • Горчица зерновая  1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хруста (масло не наливать). Бекон снять, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для удаления лишнего жира.

 

Шаг 2. Куриное филе разрезать вдоль на две пластины, посолить, поперчить с двух сторон. Обжарить на сковороде где был бекон с обеих сторон на среднем огне. Переложить на бумажное полотенце и затем нарезать кубиками.

Шаг 3. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.

Шаг 6. Подготовить заправку: смешать растительное масло, уксус или лимонный сок. Добавить горчицу, соль, перец.

Шаг 7. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и добавить половину заправки. Перемешать.

Шаг 8. На тарелку выложить салатные листья. Сверху аккуратными рядами выложить яйца, помидоры, сыр, куриное мясо, бекон и авокадо.

Приятного аппетита!