Салат «Креолка» с ананасами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  400 грамм
  • Ананасы консервированные  1 банка
  • Яйцо куриное  5 штук
  • Сыр твердый   200 грамм
  • Орехи грецкие  150 грамм
  • Майонез  150-200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца в крутую. Остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо, смазать майонезом.

 

Шаг 3. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.

Шаг 4. Далее слой тёртых на крупной тёрке яиц, промазанных майонезом.

 

Шаг 5. Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.

 

Шаг 6. Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».

Шаг 7. Украсить салат веточкой зелени.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Загрузка...