Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная   1 банка
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Картофель   2 штуки
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Майонез  200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить в салатник первым слоем. Смазать майонезом.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху картофеля.

Шаг 3. Открыть банку печени трески, слить масло и размять вилкой.

Шаг 4. Лук мелко нарезать, выложить сверху печени и смазать майонезом.

Шаг 5. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.

Шаг 6. Следующим слоем выложить яичные белки натертые на крупной терке, смазать майонезом.

Шаг 7. Последний слой — яичные желтки натертые на мелкой терке.

Шаг 8. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here