Салат «Мимоза» с сайрой и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель  3-4 штуки
  • Морковь  3 штуки
  • Рыбная консерва  «Сайра»   1 банка
  • Лук репчатый   1 штука
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Также отварить морковь, очистить от шкурки.

Шаг 2. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы, отделить белок и желток. Натереть на мелкой терке по отдельности.

    

Шаг 3. Салат выкладывать слоями: 1-й слой — натертый на средней терке картофель.

Шаг 4. Вторым слоем выложить натертую морковь.

Шаг 5. Далее открыть рыбную консерву, слить жидкость, а сайру выложить на тарелку и вилкой хорошенько размять.

Шаг 6. Лук нарезать меленьким кубиком. Третьим слоем, на морковь, выложить сайру и посыпать лучком.

Шаг 7. Четвертым слоем посыпать на салат белок, а за ним и желток. Слоеный салат из консервы сверху просто полить майонезом и не перемешивать!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here