Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (лосось или сайра)   1 банка
  • Морковь   1-2 штуки
  • Яйцо куриное   4-5 штук
  • Лук репчатый   1 штука
  • Майонез  250 грамм
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Укроп   для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Открыть банку консервы рыбной, слить жидкость и хорошенько размять вилкой.

Шаг 2. Нарезать мелко лук.

Шаг 3. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть в разные миски.

Шаг 4. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 5. Выложить салат слоями в следующем порядке: рыбные консервы, лук, половину яичных белков, морковь, желтки, оставшиеся белки, снова немного моркови и верх салата украсить яичными желтками. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу и смазывать майонезом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...