Салат «Морской конек» из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Кальмары   300 грамм
  • Креветки очищенные   300 грамм
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Яблоко красное   1 штука
  • Семга копченная  100 грамм
  • Икра красная  50 грамм
  • Черная икра (из водорослей)  1 ч. ложка
  • Майонез   200 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Укроп  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить кальмары в подсоленной воде. Опустить кальмары в кипящую воду и варить 3 минут. Очистить тушки кальмаров от пленок. Остудить и нарезать соломкой.


Шаг 2. Отварить креветки в подсоленной воде. Опустить креветки в кипящую воду и варить 2-3 минут.Очистить от панциря.

Шаг 3. Далее нарисовать майонезом контур конька на блюде где будет салат.

Шаг 4. Очистить яблоко от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 5. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы. Затем натереть на крупной терке.

Шаг 6. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

Шаг 7. Соединить кальмары, яйцо, креветки, кукурузу, лук, яблоко и перемешать с майонезом. Оставить немного креветок для украшения. Выкладывать салат придавая ему рельеф, т.е на пузико побольше, на мордочку поменьше.

Шаг 8. Сверху присыпать салат сыром натертым на мелкой терке.

Шаг 9. Аккуратно смазать майонезом.

Шаг 10. Украсить салат:  креветками выложить гребешок, из красной икры сделать плавнички. Аккуратно икринки подцепить зубочисткой сделать полосочки. Перед тем как выкладывать черные икринки промыть под проточной водой и просушить на салфетке.

Шаг 11. Майонезом сделать тонкие полосочки по форме конька. Дополнительно украсить блюдо укропом, лимоном. Из семги сделать розочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...