Салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  200 грамм
  • Кальмары  200 грамм
  • Огурцы свежие
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Майонез (или сметана)  300 грамм
  • Листовой салат  пучок
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 2. Кальмары очистить от пленок. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем вытащить из кастрюли и тушки остудить.

Шаг 3. Крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 4. Кальмары нарезать соломкой.

Шаг 5. Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Шаг 6. Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты.

Шаг 7. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Шаг 8. На блюдо выложить салатные листья, сверху готовый салат. Украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!