Салат «Невеста» с копченным куриным мясом

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или вешенки)   300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Курица копченая  200 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сухарики из белого хлеба   100 грамм
  • Майонез  300 грамм
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб или батон нарезать кубиками и просушить в духовке при t 250 градусов до золотистого цвета (20-40 минут). Готовые сухарики выложить одним слоем в салатник.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Грибы почистить, нарезать, добавить к луку и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолить. Выложить слой на сухарики.

Шаг 4. Смазать майонезом.

Шаг 5. Копченую курицу очистить от кожи, срезать мясо с костей и нарезать некрупными кубиками. Выложить следующим слоем.

Шаг 6. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 7. Верхним слоем выложить яйца, смазать майонезом.

Шаг 8. Сверху посыпать тертым сыром и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!