Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры  3 штуки
  • Перец болгарский сладкий  1 штука
  • Огурец свежий   1 штука
  • Салатные листья   4 штуки
  • Анчоусы   100 грамм
  • Тунец консервированный в собственном соку   100 грамм
  • Фасоль отварная или консервированная   100 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Чеснок   1 зубчик
  • Лимонный сок   30 мл.
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Зелень петрушки  пучок
  • Соль, перец, тимьян   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Очистить чеснок, мелко порубить.

Шаг 3. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом чеснок и отварную фасоль. Обжаривая фасоль, улучшается ее вкус с помощью соли и перца. Как только чеснок поджарится, а на фасоли появится румяная корочка, огонь под сковородой следует выключить.

Шаг 4. Помидоры нарезать крупными дольками.

Шаг 5. Болгарский перец нарезать тонкими дольками.

Шаг 6. Огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.

Шаг 7. Листья салата промыть, встряхнуть лишнюю влагу и нарвать руками. Нарезанные овощи выложить в глубокую тарелку.

Шаг 8. Лук нарезать тонкими полукольцами. И также выложить в общую тарелку.

Шаг 9. Теперь подготовить заправку: смешать в отдельной миске рубленную петрушку, соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло.

Шаг 10. Заправить салат лучше перед самой подачей, чтобы овощи сохранили форму и не пустили сок.

Шаг 11. Выложенные на порционную тарелку овощи украсить теплой фасолью, яйцом и анчоусами. Анчоусы — маленькая рыбка, замаринованная в растительном масле и соли, имеет очень насыщенный сладковато-пряный вкус. В средиземноморской кухне она часто используется как приправа, делая вкус заправок более насыщенным.

Шаг 12. Основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца, выложить на вершину салата, что делает подачу более эффектной.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here