Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Листовой салат  100 грамм
  • Спаржевая фасоль (замороженная)   100 грамм
  • Помидоры черри   8 штук
  • Перепелиные яйца  8 штук
  • Тунец в собственном соку  1 банка
  • Маслины  1 банка
  • Лук  1 штука
  • Анчоусы (или соленая рыбка)  10-12 штук
  • Для заправки:
  • Растительное масло   5 ст. ложек
  • Яблочный или винный уксус 6%  1 ст. ложка
  • Чеснок  1 зубчик
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на время приготовления остальных компонентов.

Шаг 2. Спаржевую фасоль опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. Затем воду слить и окатить фасоль холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления — фасоль сохранит свой зеленый цвет и упругую консистенцию.

Шаг 3. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или небольшими кусочками (если яйца куриные).

Шаг 4. Помидоры нарезать четвертинками.

Шаг 5. Открыть банку с тунцом, слить жидкость и помять вилкой.

Шаг 6. Подготовить соленую рыбу: очистить ее, отделить хребет и разделить на филе.

Шаг 7. Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, горчицу. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.

Шаг 8. Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам (напомню, получится 4 порции салата).

Шаг 9. Сверху разложить тунец и маринованный лук.

Шаг 10. Затем спаржевую фасоль.

Шаг 11. Затем яйца и соленую рыбу.

Шаг 12. Поверх разложить помидоры и маслины. Щедро полить заправкой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...