Салат «Поцелуй Любовницы»

Ингредиенты:

  • Морковь   2-3 штуки
  • Изюм  100 грамм
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Свекла  2 штуки
  • Грецкие орехи  100 грамм
  • Майонез  300 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата предварительно нужно отварить свеклу и запарить изюм.

Шаг 2. Натереть сырую морковь на средней терке.

Шаг 3. Добавить изюм.

Шаг 4. Перемешать с майонезом.

Шаг 5. Выложить на блюдо первым слоем в форме губ.

Шаг 6. Натереть сыр на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок.

Шаг 7. Смешать с майонезом.

Шаг 8. Выложить сыр с чесноком вторым слоем.

Шаг 9. На мелкой терке натереть отварную свеклу и грецкие орехи.

Шаг 10. Перемешать свеклу с майонезом.

Шаг 11. Выложить свеклу с орехами третьим слоем, придавая форму губ.

Шаг 12. Далее майонезом сделать окантовочку.

Шаг 13. Из дайкона сделать розочки. При помощи овощечистки нарезать редьку на тонкие полосочки.

Шаг 14. Кусочком свеклы окрасить редьку, просто проведя свеклой по полосочке.

Шаг 15. Теперь сделать скручивая из дайкона розочки, формируя лепестки. Готовую розочку скрепить зубочисткой.

 

Шаг 16. Аккуратно уложить розочки к салату.

Шаг 17. Далее нарезать из огурчика брусочки и вырезаем листики.

Шаг 18. Украсить розочки листиками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...