Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе   600 грамм
  • Маслины (без косточки)   200 грамм
  • Сыр твердый   150 грамм
  • Шампиньоны маринованные   200 грамм
  • Майонез   50 мл.
  • Чипсы   100 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.

Шаг 3. Далее натереть отдельно яичные белки и желтки.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками.

Шаг 6. Маслины разрезать пополам.

Шаг 7. Выкладывать салат слоями: 1-й слой — куриное филе, сделать майонезную сеточку; 2-й слой — маринованные шампиньоны, слегка смазать майонезом; 3-й слой — яичные белки; 4-й слой — сыр, смазать майонезом; 5-й слой — яичные желтки.

Шаг 9. Сверху украсить салат маслинами придавая форму подсолнуха, выложить по кругу в виде лепестков чипсы.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...