Салат постный с коричневым рисом и овощами

0
1

Ингредиенты:

  • Рис коричневый   150 грамм
  • Редис  170 грамм
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Зеленый лук  пучок
  • Соевый соус  25 грамм
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Оливковое масло  35 грамм
  • Соль морская, черный молотый перец, специи   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Коричневый, или бурый рис, в отличие от привычного белого, не отшлифован. Это означает, что вместе с шелухой в нём сохранилось много полезных и нужных микроэлементов. Однако, именно поэтому варить его придётся немного дольше. Как и любую крупу, сначала залить его холодной водой, тщательно промыть в нескольких водах.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 2. Затем откинуть на сито, ополоснуть под краном, оставить, чтобы вода стекла.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 3. Налить в сотейник с толстым дном примерно 250 мл. обычной воды, добавить чайную ложку морской соли без горки и столовую ложку оливкового масла, насыпать промытую крупу. Сначала готовить на большом огне, после закипания, убавить до минимума, закрыть плотно. Варить примерно 20-25 минут. Затем снять с огня, накрыть махровым полотенцем, чтобы рис распарился, оставить ещё на 20 минут. В результате подобных манипуляций, получится вкусный и рассыпчатый бурый рис.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 4. Красный редис нарезать тонкими круглыми ломтиками, можно использовать для этого специальную овощную тёрку, на которой получаются тонкие срезы овощей. Добавить в салатник нарезанный редис.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 5. Свежие молодые огурцы нарезать тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей. Ломтики огурца сделать очень тонкими, почти прозрачными.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 6. Небольшой пучок зелёного лука мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Кроме лука можно добавить любую огородную зелень – петрушку, кинзу или укроп.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 7. Выжать сок из половины лимона, добавить нейтральный соевый соус, по вкусу – морскую соль и налить оставшееся оливковое масло. Поперчить свежемолотым чёрным перцем, добавить специи для салатов на свое усмотрение и по своему вкусу.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Шаг 8. Оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы ингредиенты смешались, затем выложить на тарелку, украсить кусочком лимона.

Салат постный с коричневым рисом и овощами

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here