Салат «Ромашковое поле»

0

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Куриное филе  200 грамм
  • Рис длинозерновой  0,5 стакана
  • Майонез  200 грамм
  • Листья салата и зелень (петрушка, укроп)  для украшения
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 3. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 4. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем откинуть на сито, слить воду.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 5. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 6. Листья салата промыть, затем порвать руками на небольшие части.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 7. Выложить салат слоями. В красивый плоский салатник выложить рваные листочки зеленого салата, слегка посолить и смазать майонезом. Далее первым слоем равномерно выложить рис, смазать майонезом, затем измельчённое филе курицы, смазать майонезом, потом лук и последний слой — это нарезанные огурцы Смазать майонезом.

Салат "Ромашковое поле"

Шаг 8. Украсить салат: Отделить яичные белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать тонкой соломкой. Высыпать кучками желтки по площади салата — это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изобразить лепестки ромашек. Веточки зелени добавить хаотично между цветов, имитируя траву.

Салат "Ромашковое поле"

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here