Салат с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо говядины  250-300 грамм
  • Огурцы   2-3 штуки
  • Морковь   1 штука
  • Лук  1 штука
  • Соль, перец, специи  по вкусу
  • Кунжут   1 ст. ложка
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Яблочный уксус  35-40 мл.
  • Растительное масло   60-80 мл.
  • Зелень укропа  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Молодую говядину тщательно зачистить от пленок и нарезать тонкой соломкой, влить половину масла, посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодильнике на один – два часа.

Шаг 2. Затем обжарить на сковороде под крышкой (не нужно зажаривать до корочки) в течение 30-40 минут или более, до мягкости и готовности. Использовать небольшой огонь и периодически помешивать мясо.

Шаг 3. Огурцы нарезать небольшими брусочками, слегка посолить и дать постоять минут 20, чтобы овощи отдали лишний сок, который впоследствии слить.

Шаг 4. Морковь нашинковать на корейской терке, лук измельчить в виде тонких полуколец. Добавить соль, специи, приправы, оставшееся масло, уксус и перемешать.

Шаг 5. В глубокой миске соединить остывшую говядину, огурцы, морковную смесь, кунжут, измельченный чеснок и основательно смешать. Обязательно пробовать на вкус и при необходимости балансировать его теми или иными добавками. Оставить салат для настаивания в прохладном месте не менее, чем на один час.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...