Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  300 грамм
  • Лук   2 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Орехи грецкие  30 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Яблочный или винный уксус 6%   1 ст. ложка
  • Майонез  300 грамм
  • Растительное масло  3-4 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Шаг 2. Жарить лук до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.

Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Шаг 4. Жарить морковь до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Шаг 5. Приготовить блинчик: яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Шаг 6. Далее — пожарить блинчик.

Шаг 7. Точно также пожарить остальные яйца. Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и нарезать сантиметровыми полосками.

Шаг 8. Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Шаг 9. Печень помыть и снять с нее пленку. Нарезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

Шаг 10. На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень. Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой.

Шаг 11. Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Шаг 12. Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости посолить.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here